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韓国風お好み焼き「チジミ」の作り方 [食べ物]

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今日、とってもおいしい韓国風お好み焼き「チジミ」の作り方を
教わりましたので、忘れないうちに、書き留めておきたいと思います。

材料は4人分です。

シーフードミックス100グラム
ニラ100グラム
卵1個

生地
薄力粉100g
白玉粉50g
卵1個
水1カップ
塩コサジ4分の1

タレ
砂糖ひとつまみ
ごま油大匙2分の1
酢大匙2分の1
擦りごま大匙2分の1
醤油大匙1と2分の1
すりおろしたニンニク2分の1片
水大匙1
唐辛子少々

ごま油大匙2


作り方
1、白玉粉に水2分の1カップを加えて、よく混ぜる。(塊は潰す。)

2、残りの水と溶いた卵を入れて薄力粉と塩を入れ、混ぜる。

3、シーフードミックスは解凍して水気を切り小麦粉をまぶす。(少々)

4、3、と4センチに切ったニラを生地に混ぜる。

5、フライパンを中火で熱してごま油大匙2分の1を入れて4、の
  半分の量を入れて、広げる。

6、その中に溶いた卵2分の1個分を入れて、裏まで回るように、生地を

  はしでつっつく。

7、ふたをして弱火で8分焼く。

8、底にきつね色の焼き色が付いたら裏返してごま油大匙2分の1を
  入れて、ふたをして5分焼く。

9、ふたを取って、ごま油少々を鍋肌から入れカリッと焼く。

  残りの生地も同様に焼き、食べやすい大きさに切ってタレを添える。

以上です。








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